后勤服务项目监管考核办法

来源:澳门新葡亰平台官网  作者:系统管理员  发布时间:2017-11-29  查看次数:461

        为加强对学校后勤服务项目的监管考核,确保磬苑校区、本部各项后勤服务工作正常有序的运转,根据《中华人民共和国高等教育法》、《食品卫生法》、《高等学校校园秩序管理若干规定》、《关于进一步加快高等学校后勤社会化改革的意见》、《教育部关于加强高等学校学生公寓安全管理的若干意见》、《教育部关于加强学校食品卫生安全管理工作的紧急通知》、《教育部关于进一步加强学校食品卫生安全管理工作的紧急通知》等相关法律、法规、政策以及学校与各后勤服务项目单位签定的《后勤服务协议书》、《合同书》,特制定本办法。
一、监管原则
根据相关法律、法规、政策和协议书(合同书),遵循后勤服务监管工作有利于提高服务质量和管理水平,有利于提高办学效益,有利于保证学校发展和稳定原则,做到后勤服务监管工作标准化、规范化、常态化。
二、监管对象和范围
监管对象:后勤服务集团以及引进的社会服务企业(如厦门世纪桃源物业股份有限公司、合肥市大易阁酒店、合肥中天餐饮管理有限公司、合肥黄山大厦酒店管理有限公司、安徽蜀王美心快餐管理有限责任公司等)。
监管范围:上述企业(实体)所提供的各类服务内容。
三、监管的内容和依据
监管的内容和依据:参照《新葡萄京后勤管理处后勤服务规范》(以下简称《服务规范》)。
四、监管办法
1、后勤管理处为后勤服务监管的责任主体。
2、后勤管理处根据《服务规范》与后勤服务集团以及引进的社会企业签定服务合同。
3、从勤工俭学的学生中选聘9名监督员,按照《服务规范》对后勤服务项目进行日常监督和考核。
4、通过教代会从教师中选聘特邀监督员参与每月的后勤服务项目考核。
五、考核办法
1、按照《服务规范》的要求对每项后勤服务内容实行一日一检查,一周一例会,一月一考核。
2、在每日的检查和周例会的基础上,按照《服务规范》中的考核标准进行月考核与结算。
3、在月考核中,高于90分(含90分)为优秀,全额支付经费,并作为年终评优依据; 70 —89分为合格,全额支付经费;60—69分为不合格,暂停支付经费限期整改,整改合格后做适当处罚再支付经费;60分(不含60分)以下,停止支付经费,按照《协议书》或《合同》追究违约责任。
六、社会企业引入办法
1、坚持后勤社会化改革原则。在确立后勤服务集团为我校后勤服务主体的基础上,适度放开后勤服务市场,形成我校后勤服务市场的竞争格局,运用市场规律,制定科学的后勤服务指标体系。
2、坚持“法人准入制”和“集团准入制”相结合的引入机制,把优秀企业引进校内。
3、将监管办法和后勤服务规范纳入合同管理范围,建立淘汰机制,做到“引进来,管得住、出得去”。

后勤管理处
二○○七年四月十六日