新冠病毒肺炎防控(十):齐心协力,共同战“疫”——通信人在战斗

来源:澳门新葡亰平台官网  作者:  发布时间:2020-02-24  查看次数:10

(通信部)2月22日下午,通信部磬苑校区接到了安徽省高校网络思想政治工作中心要在行知楼安装六部办公电话的任务,由于时间紧迫,从系统选号到选址,电信前台人员在最短时间内完成业务受理。

疫情就是命令,保障学校的通信就是通信人的责任!23日上午通信部新老校区外线工作人员,不畏疫情,克服出行困难,全部到岗。做好自身防护的同时,佩戴口罩,携带装维材料、工具等,快速投入到安装工作。从线路布放、设备安装和调测,再到装机全流程贯通,仅用了两个小时完成了六部电话开通任务,为学校和网络思想政治工作中心开展疫情期间的工作赢得了宝贵时间。

窗体顶

外线工作人员这边的工作刚结束,顾不上吃饭,立即又赶去安大磬苑小区的用户家维修网络故障,为了确保用户能及时使用网络,舍弃休息时间,外线工作人员的专业素质和服务态度,获得了用户的称赞。

  

有一种责任叫坚守一线,有一种温暖叫齐心协力,有一种力量叫众志成城。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,在这场没有硝烟的战斗中,我们的外线工作人员一直服务在一线岗位上,逆行而上,作为这场战争中的“通信兵”,坚守岗位,树立起“担当作为,守土尽责”的屏障。“保障通信,是我们的责任,也是我们的使命,疫情期间,保障刻不容缓!”通信人就是这么有责任感和使命感!