新冠病毒肺炎防控(十二):战“疫”必胜,我们在行动

来源:澳门新葡亰平台官网  作者:  发布时间:2020-02-26  查看次数:10

(通信部)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,一场没有硝烟的疫情防控阻击战紧急打响。为了打赢这场非常之疫,通信部作为这场战争中的“通信兵”,坚守岗位,全力维护好学校和中心疫情防控通信保障工作。

疫情发生之后,通信部按照学校和中心的疫情防控工作部署要求,第一时间联系本部全体员工,了解员工假期出行情况以及身体状况,叮嘱员工注意个人防护,有情况及时上报。同时中心也为每一位服务在一线岗位的员工配发了口罩、消毒液等防疫用品,并要求员工必须佩戴口罩上岗,向一线员工传授防控知识,做好自身防护,每日关注在岗员工的身体状况。

 

为了确保机房通信设备安全高效工作,装维同事们在做好自身防护的基础上,始终战斗在通信保障的第一线,不畏疫情,积极处理校园故障申报,及时上门安装、排障和维护。他们到教职员工家中服务,进行网络调试、开通ITV等,确保学校师生员工们在家对抗疫情的同时度过一个安定祥和的假期。

疫情如火,“逆行者”迎难而上!疫情期间,在全市大部分公交、地铁停运的时期,我们住在校外的同事们,克服出行困难,仍然坚持按时到岗。邮政收发室同事们坚守岗位,每天现场分检并派送报刊、杂志和信件,保障在校师生们及时第一时间收到报刊报道和信件,同时加大对电信营业厅、邮政营业厅、收发室和办公室的清洁消毒通风。

 

通信部按照学校和中心各项工作部署,履职尽责,团结合作,切实做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,充分展现了后勤人的良好形象。