新冠病毒肺炎防控(十三):抗击疫情,修缮志愿者在行动!

来源:澳门新葡亰平台官网  作者:  发布时间:2020-02-28  查看次数:10

(磬苑修缮部)这是一个特殊的新年,更是一个特殊的寒假。就在新年的前几天,新冠疫情爆发,并引起广泛的传播大家都足不出户,纷纷取消了聚会拜年等传统习俗,来抗击病毒。

就在这样的一个特殊时期,作为保障学校水电设施正常运行的队伍,修缮部员工没有退缩,严格按照节前制定的排班表上岗值班,从未间断。

随着防控形势越来越严峻,由于修缮部的员工住所较分散,有员工上班乘坐公共交通工具在路上就要12个小时,增加了感染的风险,为此,修缮部在部门工作群里发起招募志愿者承担值班保障任务,让大多数员工在家隔离抗击病毒,希望离单位近自有交通工具的员工报名招募一经发出就引起了广泛反应,大家纷纷通过微信、电话要求加入,经过筛选确定了以张志强、屠德毅、鞠文平、吴俊海、张祖民、金石等六位同志全方位、全天候的承担学校的修缮保障值班任务。志愿队负责人张志强同志,把自己刚满二岁的儿子送到了父母家里,带领志愿队从213日到23,24小时吃住在校,及时处理各类报修。在此期间也有多位员工通过电话要求加入志愿者替换他们,彰显了修缮人舍小家保大家优秀品质。

25日,一场突如其来的大风,将桔园旁的广告栏吹的摇晃倾斜,存在严重的安全隐患,接到报修,志愿队员迅速赶往现场,重新焊接固定的立柱,仅2个小时就消除了安全隐患。

 

目前疫情有所缓解,合肥的交通也在恢复,我们的志愿者也在岗位上坚持工作十多天了24日开始,修缮部恢复正常的保障值班,全体员工正以饱满热情走上工作岗位,相信有了我们大家的齐心协力,一定能战胜疫情。众志成城,让我们一起打赢这场没有硝烟的疫情战吧!

中国加油!武汉加油!修缮人加油!