新冠病毒肺炎防控(十四):疫情防控期间“停课不停学”——通信部全力保障网络通信服务

来源:澳门新葡亰平台官网  作者:  发布时间:2020-03-03  查看次数:10

(通信部)大地回春,万象更新,新的学期如约而至,在新冠肺炎防控的关键阶段,根据合肥市教育局延期开学期间教学工作的整体安排,全市教育系统线上教学工作拉开帷幕。3月2日是市内中小学校“停学不停课”任务的第一天,各学校利用网络平台做到停学不停课,组织师生通过钉钉、腾讯课堂、QQ在线、教师个人空间、班级空间等线上方式进行网上教学,组织开展学生网上学习。

为了保障学校开展线上教学平台及校内教师、学生用户网络及时开通和使用,通信部立即组织成立“停学不停课”专项通信服务保障工作小组,全力保障疫情防控期间“停学不停课”校内网络畅通。部门负责人第一时间与电信校园部对接,最短的时间内完成在行政楼布放连接教育厅的视频10M电路,为播放教育厅视频做好前期准备工作。针对教师或学生在家需要开通网络进行上课的用户,电信前台开通师生业务办理绿色通道,最短时间完成业务单受理,外线班组及时进行安装,最短时间内完成拉线、熔纤、调试、测速,提供教师免费提速200M,学生免费提速100M服务,并持续为教师、学生在家进行网络教学平稳的网络环境提供服务。

 

 

合肥市电信公司相关部门领导对各高校防疫期间针对“停课不停学”校园网络工作进行检查走访时,对安大共建局在防疫期间的电信服务给予了高度评价。

 

 

下一步,通信部将继续按照中心相关部署,秉承做“最好服务”的中心理念,全力为校内疫情防控期间的通信服务做好保障,加大力度助力“停课不停学”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。